ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Власти Ирана должны быть легитимны в глазах своего народа

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 19:07
0
11
Обама: Власти Ирана должны быть легитимны в глазах своего народа
Фото: АР
Обама считает, что власти Ирана должны быть легитимны прежде всего в глазах своего народа

Президент США Барак Обама осудил действия иранских властей в дни после президентских выборов, однако отметил, что США не могут вмешиваться во внутренние дела Ирана.

По словам главы Белого дома, руководство Ирана должно думать о том, насколько легитимно оно выглядит в глазах собственного народа, а не США или кого-либо другого.

"США и международная общественность была потрясена и шокирована угрозами, избиениями и арестами в последние несколько дней. Я резко осуждаю эти неоправданные действия и присоединяюсь к американскому народу, оплакивающему каждую потерянную человеческую жизнь", - сказал Обама во время большой пресс-конференции.

Он отметил, что его страна не может оставить незамеченными проявления жестокости в отношении мирных граждан, но и вмешиваться во внутренние дела Исламской Республики США также не могут.

Неда Солтани. Лицо иранской революции

Напомним, ранее Белый дом воздерживался от любых оценок происходящего в Иране, подчеркивая, что граждане Ирана имеют право на свободное волеизъявление, не ведущее к насилию и жестокости.

Позднее официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что США считают митинги оппозиции в Иране "невероятным проявлением мужества". А 21 июня Обама призвал иранское правительство уважать собственный народ и прекратить насилие в отношении граждан.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях