ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Саудовской Аравии: количество погибших в давке возросло

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 12:45
0
28

Еще семь человек, получивших травмы в воскресенье, 1 февраля, во время исполнения обрядов хаджа в Саудовской Аравии, скончались.

Таким образом, как стало известно в понедельник из официальных источников, число жертв возросло до 251.

Ранее информационные агентства сообщали о 244 погибших паломниках из 25 стран мира.

Как передало в понедельник саудовское информационное агентство со ссылкой на официальный список МВД королевства, 54 погибших являлись гражданами Индонезии, 36 - Пакистана, 13 - Египта, по 11 - Индии и Турции, 10 - Бангладеш, 8 - Судана, 5 - Китая.

53 погибших паломника до сих пор не опознаны, передает РИА "Новости".

Погибшие были задавлены толпой на мосту Джамрат в долине Мина в окрестностях города Мекки.

Саудовские власти винят в происшедшем "неорганизованных" паломников - саудовских граждан и временно проживающих в стране. Они прибыли на хадж самостоятельно, без разрешений, войдя в плотный поток двигавшихся сотен тысяч людей и застопорив движение. Это явилось причиной паники и столкновений паломников, отмечают местные власти.

Около 250 человек, получивших различные ранения, в настоящее время находятся в саудовских больницах.

В понедельник сотни тысяч паломников, прибывших в Саудовскую Аравию из разных стран мира, продолжили исполнение предписанных мусульманам обрядов хаджа при усиленных мерах безопасности. Хадж продлится еще три дня.

По последним данным властей, число паломников, находящихся сейчас в Саудовской Аравии, достигло 1 млн 892 тыс человек, из которых 1 млн 419 тыс прибыли из-за рубежа.

Напомним, что в 2003 году во время хаджа в давке погибли 20 человек. Гибель во время хаджа считается среди мусульман очень почетной.

После посещения долины Мина верующие направятся к Мекку, чтобы совершить обряд тавафа - обход главного святилища мусульман - Каабы в Главной мечети Мекки. Торжества по случаю главного мусульманского праздника длятся три дня, они включают специальные праздничные молитвы, визиты к друзьям и посещение могил близких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях