ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из поездов, столкнувшихся в вашингтонском метро, должны были списать

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 20:47
0
8
Один из поездов, столкнувшихся в вашингтонском метро, должны были списать
Фото: АР
Один из поездов, столкнувшихся в вашингтонском метро, должны были списать

Поезд, который накануне, 22 июня, врезался в другой состав вашингтонской подземки, подлежал списанию, так как уже не отвечал требованиям безопасности.

Об этом сообщает АР со ссылкой на следователя из Национального совета по безопасности транспорта.

Руководство метрополитена американской столицы еще в 2006 году получило предупреждение о том, что некоторые поезда устарели, однако по неизвестным причинам они остались на маршрутах. Тем не менее, пока неизвестно, это ли является причиной столкновения.

Отметим, по данным мэра федерального округа Колумбия, в результате аварии, произошедшей накануне в вашингтонском метро, погибли семь человек. Ранее сообщалось о гибели девяти американцев. При этом более 70 человек получили травмы.

Пункт столкновения

Как сообщалось, 22 июня, около 17:00 по местному времени - в полночь по Киеву - между станциями Takoma и Fort Totten "красной" ветки вашингтонского метро произошло столкновение двух поездов.

Один из них остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдет другой поезд. В это время, по невыясненным пока причинам, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МетрополитенВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях