ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В квартире известной российской журналистки прогремел взрыв

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 14:17
0
15

В центре Москвы на лестничной клетке дома по Гнездниковскому переулку, непосредственно у дверей квартиры журналистки Елены Трегубовой около 2-х часов дня взорвалась бомба.

Поскольку в этом же доме находится опорный пункт милиции, его сотрудники прибыли на место происшествия немедленно. Журналистка Трегубова в то же время не исключила, что это был целенаправленный теракт против неё.

Недавно Трегубова опубликовала книгу "Байки кремлёвского диггера", в которой содержалось много критических материалов в адрес президента и его администрации.


Как сообщал Корреспондент.net, Вокруг российского телеканала НТВ разгорелся скандал после того, как руководство канала запретило показ сюжета о недавно вышедшей книге российской журналистки Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера", раскрывающей тайны кремлевской жизни.

Сюжет о книге Елены Трегубовой вышел в программе "Намедни" в Дальневосточном регионе, после чего был тут же снят с эфира.

Сюжет о книге Елены Трегубовой вышел в программе "Намедни" в Дальневосточном регионе, после чего был тут же снят с эфира
 
Журналистка Елена Трегубова на протяжении нескольких лет работала кремлевским обозревателем "Русского телеграфа", "Известий" и "Коммерсанта". В своей книге "Байки кремлевского диггера" она описывает всю "поднаготную" российской президентской администрации времен Ельцина и начала правления Путина.

По словам генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича, сюжет был снят с эфира, поскольку "столь уважаемая программа слишком изысканна и слишком взвешена, для того, чтобы скатываться до такой пошлости".

Между тем Леонид Парфенов не стал скрывать, что сюжет не вышел по политическим причинам, и прямо заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что его пришлось вырезать по указанию руководства канала.

Секретарь российского Союза журналистов Михаил Федотов назвал действия руководства канала "актом политической цензуры". По мнению председателя российского Фонда защиты гласности Алексея Симонова, причина запрета - в том, что книга не нравится властям.

Между тем как считает сама Елена Трегубова, подобные запреты только привлекают дополнительный интерес к книге.

Избранные главы из книги Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях