ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководство крупнейшей партии в Иране бойкотирует выборы в стране

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 16:53
0
6

Руководство крупнейшей в Иране партии реформистского толка "Фронт участия" объявило в понедельник, 2 февраля, что партия бойкотирует намеченные на конец февраля выборы.

Партия не изменит свое решение даже в том случае, если Совет стражей революции пересмотрит свое решение о запрете участия в выборах более чем 8 тысяч кандидатов.

"Мы не примем участия в выборах 20 февраля", - сообщил на пресс-конференции лидер партии, брат нынешнего президента Ирана, Мохаммад Реза Хатами, передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters

На пресс-конференции Хатами также заявил, что "мы представим народу доказательства незаконности выборов, однако не призываем нацию отзаться от участия в выборах, так как выбор участвовать или нет должен оставаться у народа".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Реза Хатами вместе со 123-мя депутатами подал в отставку и отказался участвовать в выборном процессе.

Протест парламентариев вызван решением Наблюдательного совета отказать более трем тысячам из восьми желающих по представленному ранее МВД списку принять участие в выборах. Среди "дисквалифицированных" оказались 87 действующих парламентариев, в том числе и лидер партии "Фронт участия".

Наблюдательный совет Ирана является надпарламентским органом власти и обладает практически неограниченными полномочиями. Он призван контролировать выполнение конституции Исламской Республики и подчиняется только духовному лидеру Ирана и главе государства аятолле Али Хаменеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях