ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Защита Мэдоффа просит приговорить его к 12 годам вместо 150

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 02:04
0
6
Защита Мэдоффа просит приговорить его к 12 годам вместо 150
Фото: AP
Мэдоффу грозит по американским законам до 150 лет тюрьмы

Защита "афериста века" Бернарда Мэдоффа просит суд приговорить его к 12 годам заключения.

Об этом сообщил телеканал CNN, цитирущий поступившее в суд письмо.

Создателю беспрецедентной в истории финансовой пирамиды размером 64,8 миллиарда долларов, который также являлся основателем и бывшим главой фондовой биржи Nasdaq, грозит по американским законам до 150 лет тюрьмы.

Адвокат Мэдоффа Ира Ли Соркин ссылается на то, что подзащитному сейчас 71 год и его "жизненный резерв" оценивается в 13 лет, таким образом, практически всю оставшуюся жизнь он проведет в заключении.

Защита подчеркивает, что "строитель" мультимиллиардной пирамиды не совершал преступлений, связанных с насилием над личностью и добровольно сдал себя в руки правосудия.

Ожидается, что приговор Мэдоффу будет вынесен 29 июня.

Напомним, следствие в отношении 59-летнего Стэнфорда, его SFG и трех управляющих банка Stanford International началось 17 февраля 2009 года. Пирамида Стэнфорда продавала депозитные сертификаты Antigua bank, предлагая инвесторам высокую доходность по этим ценным бумагам.

SFG и Stanford International утверждают, что все продаваемые ими бумаги были застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC).

Как стало известно, Стэнфорд обманывал своих клиентов, поскольку большинство проданных бумаг такой страховки не имели.

Общий ущерб, который понесли более 6 тысяч клиентов SFG, оценивается в 8,5 миллиарда долларов.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияФинансовые скандалысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях