ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белоруссия дает последний шанс ОБСЕ

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 17:48
0
6

Белоруссия дала согласие на очередное продление срока контракта главы офиса ОБСЕ в республике на шесть месяцев — до 30 июня 2004 года.

"Принимая это решение, белорусская сторона исходила из положительной оценки конструктивности сотрудничества с Офисом ОБСЕ в 2003 году и необходимости такого же конструктивного взаимодействия по всем направлениям работы Офиса в 2004 году", сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

Особый акцент сделан на том, что "залогом успешной деятельности Офиса ОБСЕ в 2004 году является четкое выполнение положений его мандата", передает "Обозреватель".

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Сычёв посоветовал главе Офиса ОБСЕ в Минске Эберхарду Хайкену "учитывать положения Интерпретирующего заявления белорусской делегации к решению Постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата Офиса ОБСЕ в Минске до 31 декабря 2004 года".

Это означает, что в случае "неконструктивного" сотрудничества с властями, что может проявиться в твердой позиции Офиса ОБСЕ при подготовке и проведении наблюдения за парламентскими выборами, запланированными на октябрь 2004 года, официальный Минск может не дать согласия на продление мандата Хайкену на последующие полгода. Таким образом, есть все основания утверждать, что это решение МИД Беларуси - испытательный срок для Эберхарда Хайкена.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее МИД Беларуси отказался выдать въездную визу в страну представителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по делам СМИ Фраймуту Дуве.

Как сообщается в официальном сообщении секретариата ОБСЕ в Вене, в связи с этим представитель ОБСЕ по делам СМИ отменил свой визит в Белоруссию, намечавшийся на 1-2 сентября 2003 года.

Дуве, который в конце текущего года покидает свой пост, получил приглашение посетить Белоруссию от посла Эберхарда Хейкена - главы Миссии ОБСЕ в Минске, передает РИА Новости.

Представитель ОБСЕ по делам СМИ планировал провести в Белоруссии встречи с журналистами и представителями неправительственных организаций. Была предусмотрена также встреча с новым министром информации и печати Белоруссии.

По словам Дуве, он очень сожалеет о том, что не имеет возможности прибыть в Белоруссию.

"Я очень хотел попрощаться со многими своими друзьями - смелыми белорусскими журналистами, которых я имел честь поддерживать в период моего пребывания в должности представителя ОБСЕ по делам СМИ", сказал Дуве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях