ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Россия остается постоянной угрозой для Грузии

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 07:45
0
9
МИД Грузии: Россия остается постоянной угрозой для Грузии
Фото: Reuters
Григол Вашадзе: Россия пренебрегает нормами международного права

Россия продолжает оставаться постоянной угрозой для Грузии, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Выступая в вашингтонском центре Карнеги, глава внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что Россия, имея возможность способствовать международной безопасности, тратит усилия, нападая на "маленького соседа".

Вашадзе заявил, что Россия на протяжении многих лет в своем стремлении к гегемонии в регионе, в том числе энергетической, пренебрегает нормами международного права.

"Желание России рассматриваться как важный игрок на международной арене противоречит тому, что она постоянно нарушает международное законодательство", - сказал глава грузинского МИДа.

"Я бы предпочел говорить о великой русской культуре и русском языке, но такова реальность. Я не пытаюсь нарисовать картину хуже, чем обстоят дела", - отметил Вашадзе.

Напомним, ранее МИД РФ заявил, что "руководство Грузии и его покровители стараются дестабилизировать регион... Растет угроза... в пользу подготовки силовых сценариев".

В ответ Тбилиси заявил, что подобная антигрузинская кампания ведется на фоне грубого нарушения Россией Соглашения о прекращении огня от 12 августа, Россия продолжает оккупацию неотъемлемых частей Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона и этническую чистку грузинского населения на этих территориях.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях