ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сенате США найден опасный яд

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 08:20
0
9

Опасный яд - рицин - был обнаружен в офисе главы американского сената.

Лидер сената США республиканец Билл Фрист подтвердил, что в его офисе найден рицин. Об этом Фрист, который является по профессии врачом, сообщил журналистам в Вашингтоне.

"На данном этапе с научной точки зрения это рицин", - сказал сенатор, добавив, что в результате появления конверта с ядом в его офисе в служебном сенатском здании Dirksen никто не пострадал.

По данным сентатора Фриста, от яда никто из сотрудников не пострадал (АР)
 
"Все чувствуют себя отлично", - сообщил он о своих сотрудниках, отметив, что рицин "теоретически кто-то мог вдохнуть, но таких данных нет".

Яд был найден в служебном офисе сенатора накануне около 15:00 по местному времени в одном из помещений на четвертом этаже здания Dirksen, где производится обработка корреспонденции.

В конверте, в котором был обнаружен рицин, не было каких-либо текстов или записок угрожающего содержания.

В настоящий момент в помещениях здания Dirksen работают эксперты министерства внутренней безопасности, и решение о целесообразности его опечатывания будет принято после 05:00 по вашингтонскому времени (12:00 по киевскому), сообщил сенатский лидер.  

Рицин является сильнодействующим ядом, против которого не существует противоядия. В случае попадания порошка рицина в дыхательные пути человека смерть может наступить в течение 36-48 часов, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях