ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинское телевидение нашло доказательства финансирования оппозиции из России

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 10:29
0
19
Грузинское телевидение нашло доказательства финансирования оппозиции из России
Фото: Reuters
Грузинское ТВ обвинило Левана Гачечиладзе (на фото) в ведении переговоров по финансированию оппозиции Россией

Грузинские телеканалы в среду, 24 июня, показали скрытую видеозапись встречи в Берлине лидеров оппозиции с бывшим министром внутренних дел Грузии Кахой Таргамадзе, которого власти Грузии обвиняют в сотрудничестве с Москвой.

На встрече присутствовали Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе. Грузинские телеканалы утверждают, что данная видеозапись сделана 15 июня на территории, прилегающей к отелю Кемпински, который расположен рядом с российским посольством.

Между тем неделю назад Гачечиладзе заявил на митинге в Тбилиси, что недавно находился в Европе и встретился с бизнесменами, которые пообещали финансировать оппозицию и их борьбу против нынешних властей Грузии.

Это заявление вызвало большой ажиотаж во властных структурах Грузии, представители которых уже тогда заявили, что грузинская оппозиция финансируется из России, в частности, экс-министром Кахой Таргамадзе. Они обещали в ближайшие дни представить доказательства.

Сам Таргамадзе в телефонном интервью из Москвы телекомпании Имеди назвал эту видеозапись "фальшивкой".

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил лидера оппозиционной партии Демократическое движение - Единая Грузия Нино Бурджанадзе в том, что она сотрудничает с российскими спецслужбами, а ее оппозиционная деятельность финансируется из России.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях