ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ариэль Шарон едва не лишился кресла премьер-министра

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 10:45
0
4

Объявленное в понедельник, 2 февраля, премьер-министром Ариэлем Шароном решение о ликвидации 17 еврейских поселений в секторе Газа серьезно подорвало позиции главы правительства Израиля.

Недовольство решением Шарона высказали не только руководители поселенческого движения и правых политических сил, но и члены возглавляемой им партии "Ликуд". В частности, депутат кнессета Давид Леви назвал план премьера "идеологическим, политическим и государственным банкротством".

В связи с отсутствием массовой поддержки, Шарон оказался вынужденным несколько смягчить свои формулировки. Выступая перед руководством "Ликуда" накануне, он указал, что его план "носит перспективный характер, а не программу сиюминутных действий". Шарон подчеркнул, что его намерения будут реализованы только в том случае, если мирный процесс "дорожная карта" окончательно зайдет в тупик, и он заручится поддержкой самих поселенцев и США, передает РИА "Новости".

Между тем, вице-премьер Эхуд Олмерт сообщил, что ликвидация поселений в Газе начнется уже этим летом.

Как сообщал Корреспондент.net, Тель-Авив приступает к односторонним мерам по разъединению Израиля и Палестины.

Об этом в понедельник, 2 февраля, объявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. По словам главы израильского правительства, к выводу уже подготовлены 17 поселений израильтян из сектора Газа.

В общей сложности будут эвакуированы 7,5 тысяч человек.

План односторонних мер по разъединению Израиля и Палестины был выдвинут ранее Шароном в связи с тем, что Израиль считает зашедшим в тупик план ближневосточного урегулирования "дорожная карта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях