ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьбу президентских выборов в США решат сегодня 7 судей

Корреспондент.net, 20 ноября 2000, 13:45
0
4

Судебное слушание, которое должно состояться сегодня во Флориде, может решить исход президентских выборов в США. Суд должен вынести вердикт – будут ли иметь силу результаты ручного пересчета голосов в штате, а от этого решения будет зависеть очень многое. Если же кандидаты получат одинаковое количество голосов, имя следующего президента США определит жребий.

Адвокаты кандидата-демократа Ала Гора  будут настаивать на том, чтобы результаты ручного пересчета голосов в трех округах штата – Палм Бич, Майями-Дэйд и Бровард были учтены в общих результатах выборов по штату.

На данный момент с отрывом в 930 голосов лидирует  Джордж Буш. Согласно данным CNN,  за него отдали свои голоса 2  911 872 жителя Флориды. За Гора – 2 910 192.  Гор же надеется, что если результаты ручного пересчета будут учтены, он получит перевес.

Адвокаты Буша попытаются убедить сегодня семерых судей в том, что ручной пересчет голосов в трех очень про-демократически  настроенных округах Флориды не может считаться надежным и проводился уже после крайнего срока для подсчета, определенного законодательством. Во Флориде этой датой определено 14 ноября.

У каждой стороны в суде будет ровно час для того, чтобы предъявить аргументы в свою пользу.

По мнению обозревателей, ни республиканцы, ни демократы не намерены оспаривать решение суда Флориды в высших судебных инстанциях. Таким образом, судьба американских выборов может быть определена сегодня.

Если же в результате всех пересчетов оба кандидата получат одинаковое число голосов, победитель может быть определен жребием, сообщает НТВ. Такой выход предусматривает законодательство Флориды. Закон, однако, не определяет способа проведения жеребьевки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях