ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама отказался извиниться за действия ЦРУ в Латинской Америке

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 13:47
0
13
Обама отказался извиниться за действия ЦРУ в Латинской Америке
Фото: АР
Обама признал, что США допускали ошибки в Латинской Америке

Президент США Барак Обама отказался извиниться перед народами Латинской Америки за прошлое вмешательство ЦРУ во внутренние дела стран этого региона.

Тема тайных операций американских спецслужб в Латинской Америки во второй половине предыдущего столетия была поднята журналистами из Чили по завершении состоявшейся во вторник, 23 июня, в Белом доме встречи Обамы с президентом этой страны Мишель Бачелет.

В январе 1975 года Бачелет вместе с матерью была арестована охранкой диктатора Аугусто Пиночета, а затем была вынуждена надолго покинуть родину. Считается, что Пиночет совершил в 1973 году военный переворот в Чили при поддержке ЦРУ.

В связи с этим один из представителей чилийской прессы поинтересоваться, не пришло ли, по мнению нынешнего главы Белого дома, время принести исторические извинения за былые деяния американской разведки в Латинской Америке.

Отвечая на вопрос, Обама заявил, что "заинтересован в движении вперед, а не оглядывании назад". Тем не менее, он признал, что "бывали времена, когда мы допускали ошибки". "Важно, впрочем, оценивать нашу сегодняшнюю политику, смотреть на то, что моя администрация намерена делать в сотрудничестве с регионом", - заявил Обама.

Напомним, в апреле, выступая на саммите Америк, Барак Обама предложил странам Латинской Америки и Карибского бассейна объединиться в союз равных, который бы предусматривал полное равноправие между его членами.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Латинская АмерикаСШАЦРУОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях