ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евродепутат призвал Польшу решительней реагировать на комментарии РФ о Второй мировой

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 14:57
0
11
Евродепутат призвал Польшу решительней реагировать на комментарии РФ о Второй мировой
Фото: АР
Павел Коваль считает, что в России будут снова и снова появляться негативные теории в отношении Польши и ее роли в мировой истории

Депутат Европарламента от оппозиционной партии Право и справедливость Павел Коваль призвал власти Польши решительней реагировать на негативные комментарии России об истории этой европейской страны в контексте Второй мировой войны.

По его мнению, материалы о намерениях Польши создать союз с нацистской Германией и Японией против СССР появляются из-за того, что Варшава не реагировала на подобные публикации в прошлом. Если власти и дальше будут игнорировать данные случаи, в России будут снова и снова появляться негативные теории в отношении Польши, уверен депутат, слова которого передает Польское радио.

Отметим, ранее посольство Польской Республики в Москве опубликовало протест к государственному телеканалу Россия, который продемонстрировал материал, согласно которому Польша намеревалась создать союз с Германией и Японией против Советского Союза.

Как сообщалось,в начале июня на официальном сайте Министерства обороны России в разделе История против лжи и фальсификаций была размещена научная статья, в которой автор утверждает, что виновницей начала Второй мировой войны является Польша.

ТЕГИ: РоссияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях