ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США закрыты все здания Сената

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 13:59
0
6

В связи с обнаружением конверта с опасным ядом рицином все три служебных сенатских здания - Dirksen, Hart и Russel - будут полностью закрыты в течение вторника, 3 февраля.

Лидер американского сената сенатор-республиканец Билл Фрист сообщил, что оперативные анализы подтвердили: обнаруженный в почтовом конверте в офисе сенатского лидера порошок является смертельно опасным ядом - рицином.

В трех зданиях сената находятся служебные кабинеты всех 100 американских сенаторов, а также рабочие помещения их помощников.

В зданиях также располагаются служебные помещения сенатских комитетов и подкомитетов.

Как отмечают обозреватели, решение о закрытии этих зданий означает, что на сутки работа аппарата сенаторов и сенатских комитетов будет практически полностью парализована.

По данным сенатского секретариата, Капитолий, где проходят заседания сената и палаты представителей конгресса, останется открытым для работы, но значительному числу обслуживающего персонала разрешено во вторник не приходить на работу.

Во вторник также полностью отменены все туристические экскурсии по зданию Капитолия.

Как сообщал Корреспондент.net, опасный яд - рицин - был обнаружен в офисе главы американского сената.

Лидер сената США республиканец Билл Фрист подтвердил, что в его офисе найден рицин. Об этом Фрист, который является по профессии врачом, сообщил журналистам в Вашингтоне.

Яд был найден в служебном офисе сенатора накануне около 15:00 по местному времени в одном из помещений на четвертом этаже здания Dirksen, где производится обработка корреспонденции.

В конверте, в котором был обнаружен рицин, не было каких-либо текстов или записок угрожающего содержания.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях