ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован анархист, покушавшийся на Романо Проди

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 15:08
0
5

В Италии арестован человек, которого полиция подозревает в отправке посылки с угрожающим содержанием председателю Еврокомиссии Романо Проди

Подозреваемый Лука Фаррис был арестован полицией в городе Кальяри, на острове Сардиния.

Пока неизвестно, имеет ли он отношение к другой посылке с взрывчаткой, доставленной в дом Проди в Болонье 28 декабря. Тогда, по счастливой случайности, никто не пострадал.

Глава Европейской комиссии Романо Проди получил по почте бандероль, которая взорвалась у него в руках.

Во взорвавшемся пакете находилась книга с вырезанной в страницах полостью, начиненной легковоспламеняющимся порошком, который самовоспламенился, едва председатель Еврокомиссии перевернул обложку.

Сам Романо Проди не пострадал, однако был временно ослеплен, по его словам яркой вспышкой.

"Никаких физических повреждений у меня нет, - заявил Проди журналистам. - Немного обгорела мебель и ковер". Шеф ЕК поблагодарил также всех, кто выразил ему чувства солидарности.

Ранее, 21 декабря, две небольших самодельных бомбы взорвались возле дома главы Еврокомиссии Романо Проди.

По словам представителя полиции, бомбы были заложены в мусорных контейнерах неподалеку от дома высокопоставленного европейского чиновника в Болонье, что на севере Италии.

Романо Проди в момент взрыва не было дома, сообщает Reuters. Представитель полиции добавляет, что взрыв не причинил серьезного ущерба. Полицейскими также было обезврежено третье взрывное устройство, которое также находилось в мусорном контейнере.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях