ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В продаже ядерных технологий Ирану и КНДР замешан президент Пакистана?

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 15:35
0
6

Создатель пакистанской атомной бомбы Абдель Кадир Хан заявил, что нынешний президент Пакистана Первез Мушарраф знал о продаже ядерных технологий в Иран, КНДР и другие страны.

Это сенсационное заявление Хан сделал в понедельник, 2 февраля, вслед за признанием в том, что он продавал ядерные технологии за границу.

По словам ученого, он не нарушил никаких пакистанских законов, и что высшие должностные лица и армейские чины, в том числе Первез Мушарраф, знали о сделках.

Пресс-секретарь вооруженных сил Пакистана выступил с опровержением заявлений Хана, заявив, что Мушарраф ничего не знал о продаже технологий.


Как сообщал Корреспондент.net, в 12-страничном письменном заявлении создатель пакистанской атомной бомбы доктор Абдул Кадыр Хан признался в передаче ядерных технологий Ирану, Ливии и Северной Корее.

Кадыр Хан, якобы, ранее встречался в Карачи с иранскими учеными, а также передал Тегерану некоторое оборудование, предназначенное для получения обогащенного урана, не используемое Пакистаном. При том отмечается, что "утечки ядерных секретов" произошли до 1999 года, то есть до военного переворота и прихода к власти Мушаррафа.

Ранее президент утверждал, что официальные власти и правительство не имели никакого отношения к утечке ядерных секретов, а виновные в передаче ядерных технологий понесут строгое наказание в соответствии с законами Пакистана.

По материалам: MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях