ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Политический кризис в Грузии: ближайший соратник президента подал в отставку

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 16:06
0
5

Во вторник, 3 февраля, генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили подал в отставку.

По словам Давиташвили, его решение продиктовано несогласием с проектом конституционных изменений по формированию института Кабинета министров. Предложенный законопроект, считает Давиташвили, "не принесет стране ничего хорошего" и "является угрозой для грузинского парламентаризма".

"Я ухожу с поста генерального секретаря "Национального движения", так как не разделяю те конституционные изменения, которые осуществляются ради одного человека", - заявил Давиташвили. По его мнению, изменения в Конституцию вносятся только ради того, "чтобы Зураб Жвания стал премьер-министром".

Давиташвили также призвал Михаила Саакашвили, являющегося лидером "Национального движения", и участников съезда партии, планируемого на 4 февраля, не поддерживать идею объединения с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы".

В то же время, председатель парламента Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила сожаление в связи с позицией Давиташвили.

"Мне очень жаль, он опытный юрист", - сказала Бурджанадзе, отметив, что была в курсе позиции Давиташвили, и его заявление не стало для нее сюрпризом.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях