ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава российского МИДа считает, что в Иране все вопросы решаются по закону

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 21:20
0
6
Глава российского МИДа считает, что в Иране все вопросы решаются по закону
Фото: АР
По мнению Лаврова, в Иране все вопросы сейчас решаются по закону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не усматривает нарушений законодательства в разрешении послевыборной ситуации в Иране, где после победы Махмуда Ахмадинеджада произошли массовые акции протеста и столкновения с полицией.

"Мы убеждены, что все вопросы, которые возникают в связи с состоявшимися выборами, должны решаться на основе иранских законов, в соответствии с процедурами, которые этими законами предусмотрены, и, как я понимаю, именно так все и происходит", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что вопрос выборов в Иране - это внутреннее дело иранского народа.

Как сообщалось, всего через несколько дней после голосования Махмуд Ахмадинеджад прибыл в Россию на саммит ШОС, а МИД РФ поприветствовал его на российской земле.

Тегеран-09

Тем временем, глава Европарламента сегодня предложил направить в Иран миссию европейских законодателей, чтобы разрядить сложившуюся после президентских выборов ситуацию. По словам Ганса Герта Поттеринга, целью визита такой делегации могла бы стать встреча с иранскими властями и членами мирных оппозиционных групп.

Неда Солтани. Лицо иранской революции

Отметим, сегодня в Тегеране вновь разогнали демонстрацию сторонников оппозиционного кандидата Мира Хоссейна Мусави. Чтобы справиться с несколькими сотнями людей, собравшихся на площади у здания парламента, полиции пришлось применить дубинки и газ. По словам очевидцев, правоохранители также стреляли в воздух, при этом в результате действий полиции многие люди получили серьезные увечья.

Иранские власти продолжают настаивать на том, что результаты выборов законны и нет оснований для нового голосования. При этом они обвиняют иностранцев в организации акций протеста, в связи с чем сегодня были арестованы несколько людей, в том числе с британскими паспортами. МИД Соединенного Королевства проверяет эту информацию.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: РоссияИранМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях