ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: Буш не уклонялся от военной службы

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 20:29
0
10

Президента Соединенных Штатов Джорджа Буша обвинили в уклонении от военной службы.

"Возмутительными и беспочвенными" назвал пресс-секретарь американского президента Скотт Маклеллан предвыборные заявления политиков-демократов, заявляющих, что Джордж Буш уклонялся от военной службы.

"Президент исполнил свой долг и поэтому он ушел в запас с почестями", - сказал Маклеллан в беседе с журналистами.

Назвав подобные утверждения соперников "политическими выпадами" в адрес Джорджа Буша, пресс-секретарь Белого дома призвал всех американских политиков выступить с их осуждением.

Ранее соперники Буша на выборах и кандидаты в президенты Соединенных Штатов – экс-главком войсками NATO в Европе Уэсли Кларк, сенатор-демократ и ветеран Вьетнама Джон Керри, а также председатель национального комитета Демократической партии США Терри Макалиф выступили с заявлениями, в которых сообщали, что в 70-е годы Джордж Буш-младший сумел избежать военной службы во Вьетнаме благодаря протекции отца - Джорджа Буша-старшего, занимавшего тогда высокие посты в политике.

Буш-младший был призван в 1972 году в авиационный полк национальной гвардии штата Техас, где получил специальность военного летчика-истребителя. Буш совершал регулярные патрульные полеты вдоль морских границ штата Техас, но у него не было ни одного боевого вылета, и его соединение не было направлено во Вьетнам.

Во время избирательной кампании 2000 года соперники Джорджа Буша неоднократно поднимали вопрос о его военной службе, утверждая, что "теплое место" в национальной гвардии в родном Техасе досталось Бушу-младшему благодаря семейным связям. Теперь эти обвинения всплыли снова.

РИА Новости отмечает, что, в отличие от Буша, Уэсли Кларк и Джон Керри, которые являются его сверстниками, служили в регулярных частях во Вьетнаме и оба имеют боевые награды. Кларк был ранен четырежды. Керри - трижды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях