ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии арестован министр транспорта. На очереди Шеварднадзе?

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 09:02
0
22

Во вторник, 3 февраля, в Тбилиси был задержан бывший министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили.

Экс-министр транспорта обвиняется в злоупотреблении служебным положением и присвоении около четверти миллиона долларов.

Как и остальные члены администрации экс-президента Шеварднадзе, Адеишвили написал заявление об отставке 26 января - после инаугурации нового главы государства Михаила Саакашвили.

Генеральный прокурор Ираклий Окруашвили сообщил журналистам, что бывший министр транспорта и коммуникаций подозревается в присвоении четверти миллиона долларов, хотя у следствия есть данные, что масштаб хищений при участии Адеишвили достигает 6 миллионов долларов.

Экс-министр был задержан спецназом во вторник вечером в здании Госканцелярии Грузии.

"Выше Мераба Адеишвили был только лишь бывший президент. Любой гражданин будет отвечать по законам за содеянные преступления", - заявил Окруашвили.

В то же время, генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили не исключает ареста экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

В интервью телекомпании "Мзе" во вторник вечером на вопрос телеведущего, есть ли шанс ареста Эдуарда Шеварднадзе, генеральный прокурор заявил: "Ничего не исключено".

Как отмечают обозреватели, в ближайшее время стоит ожидать не менее громких арестов среди грузинских чиновников наивысшего эшелона власти.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в недалеком будущем все коррумпированные чиновники будут задержаны и помещены в тюрьму.

Об этом он заявил на брифинге в Тбилиси, комментируя задержание министра транспорта и коммуникаций Грузии Мераба Адеишвили.

"Все люди, которые наживались за счет народа, будут арестованы, как это я и обещал населению Грузии", - отметил Саакашвили.

"Операция по задержанию Адеишвили была проведена по инициативе Генпрокуратуры Грузии", - сказал Саакашвили.

По материалам: NEWSru.com, "Интерфакс", ИТАР-ТАСС, РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях