ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес обвинил ЦРУ в организации беспорядков в Иране

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 08:07
0
16
Чавес обвинил ЦРУ в организации беспорядков в Иране
Фото: АР
Чавес: За беспорядками в Иране стоит империалистическая рука Запада

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что протесты и беспорядки в Иране - следствие активности в стране спецслужб западных стран.

Венесуэльский лидер "совершенно уверен" в том, что Махмуд Ахмадинеджад честно победил на президентских выборах 12 июня.  По мнению Чавеса, беспорядки в Иране проходят по той же модели, которую можно было наблюдать и в других странах.

"За ними (беспорядками) - стоят ЦРУ и империалистическая рука европейских стран и США", - заявил президент Венесуэлы.

Напомним, 22 мая Чавес заявил, что мир должен уважать Иран и "триумфальную" победу действующего президента страны Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах.

Как сообщалось, по официальным данным, на состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад набрал 62,63% голосов, а его основной соперник Мир Хоссейн Мусави - 33,75% голосов.

Муссави не признал результаты выборов и обвинил власти страны в их подтасовке, потребовав отмены итогов голосования.

Сторонники лидера оппозиции начали массовые акции протеста, которые 20 июня переросли в столкновения с полицией. В результате были арестовала 457 участников беспорядков. По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений погибли 15 человек.

23 июня Совет стражей Конституции Ирана отказался аннулировать результаты президентских выборов, так как не усмотрел серьезных нарушений во время голосования.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранЧавесЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях