ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны подробности взрыва во Владикавказе. Основная версия следствия - теракт

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 10:39
0
6

Число жертв мощного взрыва, прогремевшего во вторник, 3 февраля, во Владикавказе, возросло до двух человек.

В среду, не приходя в сознание, скончался курсант третьего курса Владикавказского института МВД России, двадцатилетний Тамерлан Царикаев.

Ранее в результате взрыва погиб случайный прохожий - пожилая женщина. По данным Минздрава Северной Осетии в больницах Владикавказа до сих пор остаются 8 пострадавших: 3 курсанта Военного института внутренних войск МВД и 5 гражданских лиц. По словам врачей, их жизни ничто не угрожает.  

Напомним, что во вторник во Владикавказе прогремел мощный взрыв.

По словам представителя МВД, взрывное устройство было заложено в одном из припаркованных возле здания "Гамид-банка". Взрыв раздался в тот момент, когда мимо проезжала грузовая машина с военнослужащими.

В то же время следствие по делу о взрыве во Владикавказе склоняется к версии теракта в качестве основной.

"Мы не исключаем и других версий преступления, в том числе и криминальных разборок. Но с учетом некоторых обстоятельств, в том числе того, что взрыв был произведен радиоуправляемым устройством в момент, когда проезжала машина с военнослужащими, следствие склоняется к тому, что это был акт терроризма", - сказал представитель Генпрокуратуры Северной Осетии.

Он отметил также, что уже установлены владельцы автомашины, которая была начинена взрывчаткой: "Это другие люди, не те, о которых было известно первоначально. Ведется их розыск".

По его словам, расследование данного уголовного дела, возбужденного по статьям 205 УК РФ ("терроризм") и 105 УК РФ ("умышленное убийство"), принято к производству Северокавказским управлением Генпрокуратуры.

Представитель Северокавказского управления Генпрокуратуры РФ также сообщил, что мощность взрывного устройства, использованного во Владикавказе, эквивалентна 5 килограммам тротила.

"Установлено, что взорванный автомобиль был начинен радиоуправляемым взрывным устройством с использованием артиллерийского или танкового снаряда", - сказал он.

По материалам: РИА "Новости", "Интерфакс" и NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях