ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Грузии проводят спецоперацию в районах, прилегающих к Абхазии

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 12:20
0
6

Рано утром в среду, 4 февраля, началась крупномасштабная спецоперация в районах Грузии, прилегающих к Абхазии.

В ходе операции, в которой участвуют полиция, внутренние войска и спецназ задержаны более 30 человек.

По данным грузинских спецслужб, все арестованные – члены партизанских отрядов.  

Три человека сумели прорвать окружение и сбежать, двое получили ранения, один из них скончался, второй был задержан и переправлен в больницу в Тбилиси.

Руководит операцией лично министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. По его словам, никто не должен представлять происходящее как борьбу с патриотами - на самом деле партизаны они лишь на словах.

"В реальности - это бандиты, которые занимаются завозом контрабандных товаров совместно с абхазскими криминалами. Кроме того, они просто терроризируют население - криминогенная обстановка в этих районах исключительно тяжелая", - говорит Барамидзе.

Как отмечают обозреватели, впервые интересы Грузии и Абхазии совпадают - уничтожения партизанского движения уже давно требуют абхазы.

О начале широкомасштабной операции заявил во вторник, 3 февраля, президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, уже запланировано проведение таких акций в других регионах, где также действуют вооруженные банды.

Саакашвили также дал министру внутренних дел личное указание стрелять на поражение при малейшей попытке оказания сопротивления со стороны бандитов.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях