ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО ответил Рогозину по поводу семейных отношений с Казахстаном

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 12:24
0
18
Генсек НАТО ответил Рогозину по поводу семейных отношений с Казахстаном
Фото: Reuters
Схеффер не видит НАТО в роли любовника Казахстана

НАТО ни с кем не соперничает, в том числе и с Россией, за лояльное к нему отношение со стороны Казахстана, заявил генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер.

"Я выражу несогласие с господином Рогозиным, если он сделал такие высказывания. Я не вижу НАТО в роли любовника кого бы то ни было. Мы имеем собственную политическую роль", - сказал Схеффер на пресс-конференции в Астане в четверг, 25 июня, комментируя высказывания постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина.

"Я сам занимаюсь этим регионом (Центральной Азией), но в разных качествах, и могу сказать, что НАТО не проводит этот форум в Казахстане для того, чтобы соперничать с кем-то (за Казахстан)", - добавил он.

Генсек отметил, что НАТО хочет, чтобы государства этого региона самостоятельно решали, с кем они хотят сотрудничать. "Насколько далеко они продвинутся в отношениях с НАТО, это их дело", - подчеркнул глава Альянса.

Как сообщалось, постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин сравнил отношения России, Казахстана и НАТО с отношениями в семье. Рогозин подчеркнул, что главным партнером Казахстана остается Россия и бывшие страны Советского Союза.

"Бывают, например, у верной жены свои поклонники, которые дарят ей цветы. Вот НАТО - это поклонник Казахстана", - сказал российский дипломат. При этом Рогозин отметил, что невозможно сравнивать отношения РФ и Казахстана - "близкие родственные семейные - с отношениями (с представителями) чужих семей, которые приходят с тортами и хотят вам понравиться".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияНАТОКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях