ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв наводнений в Чехии увеличилось до десяти

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 17:03
0
6
Число жертв наводнений в Чехии увеличилось до десяти
Фото: АР
Жертвами наводнений в Чехии стали уже десять человек

Наводнения на востоке Чехии, вызванные продолжительными дождями, унесли жизни не менее десяти человек. Еще несколько человек считаются без вести пропавшими.

По словам премьер-министра Чехии Яна Фишера, девять человек погибли сегодня, 25 июня. Из них пятеро утонули, остальные скончались от проблем со здоровьем. Стихия не позволяет медикам вовремя предоставлять людям медицинскую помощь.

Чешское новостное агентство CTK сообщило о десятой жертве наводнений - бездомном, утонувшем в одной из рек рядом с городом Нови-Йичин, власти которого уже объявили чрезвычайное положение.

Чешский премьер заявил, что сейчас уровень воды стабилизируется и ситуация уже находится под контролем. По его словам, спецслужбы закончили спасательную операцию и начали ликвидировать последствия произошедшего. Спасателям помогают около тысячи военных.

Отметим, от проливных дождей и наводнений пострадала не только Чехия. Затопленными оказались некоторые районы юга и северо-запада Польши, а также Германии. В Румынии четыре человека пострадали от удара молнии во время непогоды. А в столице Австрии наводнение вынудило сотрудников картинной галереи Альбертина эвакуировать из подземного хранилища тысячи картин, среди которых работы Клода Моне и Пьера-Огюста Ренуара.

Ранее сообщалось, что жертвами наводнения в Чехии стали шесть человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Чехиястихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях