ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки иранских преподавателей оказались под арестом после встречи с Мусави

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 17:59
0
11
Десятки иранских преподавателей оказались под арестом после встречи с Мусави
Фото: АР
После встречи с Мусави десятки преподавателей оказались в камерах

В среду, 24 июня, в Иране были арестованы не менее 70 университетских преподавателей, которые перед этим провели встречу с лидером оппозиции Миром Хоссейном Мусави.

Об их задержании сообщил сайт оппозиционного издания Kalemeh Sabz, а также веб-ресурс самого Мусави. По имеющимся данным, арестованные входили в группу, которая выступала за либеральную форму правления в Иране. О том, куда отправили задержанных, информации нет.

Тем временем, Мир Хоссейн Мусави пожаловался на то, что власти арестовали журналистов издания Kalemeh Sabz и закрыли эту ежедневную газету. По словам оппозиционного кандидата в президенты, на него осуществляется давление, целью которого является отказ политика от дальнейшей борьбы за проведение новых выборов.

Полиция Ирана арестовала 457 участников акций протеста

Отметим, акции протеста иранской оппозиции уже практически не проводятся. Власти страны запретили все собрания и мероприятия оппозиционных движений, в свзяи с чем экс-кандидат в президенты Мехди Кяруби сегодня отказался от проведения траурной церемонии в память погибших в ходе столкновений.

Тем не менее, сторонники оппозиции обещают провести в пятницу, 26 июня, акцию в память погибшей девушки Неды Солтани, которую многие называют символом новой иранской революции. Ожидается, что в небо будут запущены тысячи воздушных шариков с надписью: "Неда, ты навсегда останешься в наших сердцах".

Напомним, с 12 июня, когда в Иране прошли президентские выборы, в этой стране погибли уже более 20 сторонников оппозиции. При этом были арестованы не менее 500 человек, в том числе журналисты.

Ранее издание Washington Times сообщило о пропаже репортера Джейсона Фаудена, который освещал для газеты выборы в Иране и последовавшие за ними акции протеста

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях