ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бангладеш: вышел – поправил - в тюрьму...

20 ноября 2000, 18:52
0
10

Отсидев 4 года в парламенте, бывший президент Бангладеш Хоссейн Мохаммад Эршад отправился в понедельник сидеть дальше… В тюрьме.

Эршад, бывший генерал армии, пришел к власти в результате государственного переворота в 1982 г. Позднее его избрали президентом, а в 1990 г. – на волне массового недовольства правящим режимом - отлучили от власти. С 1991 по 1993 гг. бывшего президента неоднократно судили по обвинениям в злоупотреблении властью, коррупции и... незаконном хранении оружия. Уже находясь в заключении, в 1996 г. Эршад был избран в парламент страны. Выпущенный из тюрьмы под залог, новоиспеченный депутат, как и положено, 4 года занимался законотворчеством. Однако действие мандата истекло, и Эршаду вновь указали «на его место». Долгих 4 месяца экс-президент сопротивлялся, подавал апелляции, но правовое государство, оно, и в Бангладеш - «правовое»… Верховный суд постановил: трубить Эршаду в тюрьме еще минимум 15 месяцев, но за примерное поведение, депутатство и прочие «заслуги перед родиной» два годка бывшему руководителю все-таки можно скостить. При условии, правда, что «бедный заключенный» сдаст в обескровленный госбюджет 1 миллион американских, самых что ни на есть зеленых, долларов... А не сдаст, так и гнить подлецу в тюрьме!

Между тем, учрежденная Эршадом партия, не бездействует. В альянсе с тремя другими оппозиционными организациями Джатия-партия добивается отставки нынешнего премьер-министра Шейха Хасина и досрочных парламентских выборов. И что поразительно, «шьют» Хасину все то же: коррупцию, некомпетентность, преследование политических противников. История повторяется?..

ТЕГИ: НедвижимостьобразованиеработабизнесЧехияИммиграцияЭмиграциявизафирмаПрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях