ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ: До начала войны Ирак не представлял непосредственной угрозы

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 21:58
0
4

Глава Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет отметил, что до начала войны аналитики ЦРУ не заявляли, что Ирак способен быстро нанести удар по какому-либо государству.

У аналитиков, по словам Тенета, было много различных версий того, в каком состоянии находятся в Ираке различные виды оружия массового поражения, и выводы специалистов были представлены Белому дому в суммарном докладе в октябре 2002 года.

Джордж Тенет подчеркнул, что, несмотря на отсутствие явной угрозы внезапного нападения со стороны Ирака, из результатов этого доклада можно было сделать вывод, что режим Хусейна представляет собой режим "кровавого диктатора, который пытается создать программы, способные застигнуть нас врасплох и помешать нашим интересам".

"В таком деле как разведка нельзя быть абсолютно неправым или абсолютно правым. Когда мы будем обладать всеми фактами об Ираке, окажется, что мы не были ни абсолютно правыми, ни абсолютно неправыми", - пояснил глава ЦРУ.

Вместе с тем он признал, что многие довоенные предположения Центрального разведывательного управления об иракском оружии пока не нашли подтверждение в процессе поисков. Но поиски продолжаются - к настоящему моменту, по Джорджа Тенета, проделано порядка 85% работы.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях