ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в московском метро: более 20 человек погибли

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 08:45
0
8

В пятницу, 6 февраля, на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в электропоезде в 8:45 утра произошел взрыв.

Сразу после взрыва в метро возник пожар, которому присвоена 5-я категория сложности.

В управлении МЧС России сообщили, что в результате взрыва, по предварительным данным, погибли, по меньшей мере, 22 человека.  

Российские информационные агентства сообщили, что взрыв в московском метро совершил террорист-смертник.  

В то же время в МВД России сообщили, что, по предварительным данным взрыв в метрополитене не был террористическим актом.

По словам очевидцев, на месте происшествия находится более 50 машин скорой помощи, и медики уже оказывают помощь пострадавшим.

По словам представителя милиции, взрыв произошел во втором вагоне, когда поезд двигался от станции "Павелецкая" к станции "Автозаводская". В данный момент связи с поездом нет.

По словам очевидцев, вагон в результате взрыва сильно поврежден и из тоннеля идет дым. Идет эвакуация пассажиров электропоезда, сообщили в МЧС.

Движение на Замоскворецкой линии, одной из самых оживленных столичного метрополитена, полностью остановлено. В метротоннеле, где произошел взрыв, работают три поисково-спасательные группы, сообщили в МЧС России.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города - МВД, ФСБ.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Валерий Шанцев в настоящее время выехал на место ЧП. Он намерен лично ознакомиться с ситуацией на месте, выслушать доклады оперативных служб города и, в случае необходимости, принимать экстренные решения по ликвидации данной чрезвычайной ситуации

По материалам: "Интерфакс", РИА "Новости", Reuters 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях