ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки людей погибли и сотни получили ранения в результате сильного землетрясения в Индонезии

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 09:48
0
7

По меньшей мере, 22 человека погибли и около 600 получили ранения в результате серии подземных толчков, произошедших в пятницу, 6 февраля, рано утром в провинции Папуа на востоке Индонезии.

По словам представителя местной власти, по всей вероятности, число жертв стихии будет расти по мере поступления новых сведений с Новой Гвинеи. Однако это осложняется тем, что в результате землетрясения нарушена работа системы связи.

В настоящее время раненым оказывается медицинская помощь в палатках и временных лагерях, поскольку близлежащим больницам нанесен серьезный ущерб.

По меньшей мере, шесть толчков, самый мощный из которых - силой 6,91 балла по шкале Рихтера, разрушили сотни жилых домов, повредили дороги и мосты, а также башню управления полетами местного аэропорта.

По данным Национального управления метеорологии и геофизики, эпицентр землетрясения находился в семи километрах к востоку от прибрежного города Набири в индонезийской части острова Новая Гвинея, где стихия и нанесла наибольший ущерб.

По словам сейсмологов, толчки начались примерно в шесть утра по местному времени и продолжались два с половиной часа. По словам представителя Национального управления метеорологии и геофизики, колебания поверхности земли в округе Набири достигали двух сантиметров.

В то же время заявления местных жителей о том, что толчки вызвали цунами, на настоящей момент остаются неподтвержденными.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях