ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в московском метро: погибших уже 40 человек

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 10:52
0
8

По официальным данным, количество погибших в результате утреннего теракта в московском метро возросло до 40 человек. Около 150 человек ранены и тысяча эвакуированы.

Число пострадавших в результате взрыва достигло 150 человек, в основном это ожоги и переломы. Всего с места взрыва в московском метро эвакуировано около 1000 человек, сообщили в ГО и ЧС Москвы.

Информацию о пострадавших в результате взрыва в московском метро можно узнать по телефону "горячей линии" - +7(095) 222-2735.

Взрыв произошел в 8:30 утра по местному времени (7:30 утра по киевскому) между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" на Замоскворецкой линии московского метрополитена. Бомба взорвалась у первой двери второго вода. В результате были деформированы два вагона. После этого электропоезд проехал еще около 300 метров.

Сразу после взрыва в метро возник пожар, которому присвоена 5-я категория сложности.

Выжившие выбирались из горящего поезда и по туннелю шли к ближайшей станции. Некоторым людям пришлось пройти до 2 км.

Коллаж РБК
 
ФСБ России подтверждает, что, по предварительным данным, взрыв в метрополитене был террористическим актом. "Основная версия - теракт", - сообщил представитель российской службы безопасности.

Характер взрыва в Москве позволяет говорить, что это взрыв носил локализованный характер, что позволяет говорить о том, что это взрывное устройство, а не террорист-смертник. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

По словам очевидцев, на месте происшествия находится более 50 машин скорой помощи, и медики уже оказывают помощь пострадавшим.

По словам представителя милиции, взрыв произошел во втором вагоне, когда поезд двигался от станции "Павелецкая" к станции "Автозаводская". В данный момент связи с поездом нет.

Движение на Замоскворецкой линии, одной из самых оживленных столичного метрополитена, полностью остановлено. Однако администрация метрополитена планирует восстановить движение в течение сегодняшнего дня.

В метротоннеле, где произошел взрыв, работают три поисково-спасательные группы, сообщили в МЧС России.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города - МВД, ФСБ.

Президент России Владимир Путин проинформирован о происшедшем. Мэр Москвы Юрий Лужков прервал свой визит в США и возвращается в Россию. Исполняющий обязанности мэра Москвы Валерий Шанцев в данный момент работает со спецслужбами и милицией.

По материалам: "Интерфакс", РИА "Новости", Reuters 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях