ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си устроила масштабные акции протеста

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 11:41
0
8

В четверг, 5 февраля, сразу в нескольких городах Великобритании сотрудники Би-би-си приняли участие в манифестациях в поддержку независимой государственной телерадиокорпорации.

Около 200 человек собрались под плакатом "Руки прочь от Би-би-си!" перед зданием штаб-квартиры корпорации в Лондоне. Они выразили несогласие с выводами комиссии, расследовавший скандал вокруг обвинений в адрес правительства в том, что оно преувеличило степень исходившей от Ирака угрозы, чтобы оправдать военную операцию против этой страны.

Манифестации также состоялись перед зданиями отделений корпорации в Манчестере, Ньюкасле и Глазго.

По мнению участников демонстрации, проведенной по призыву Национального профсоюза журналистов, речь идет о наступлении на независимость Би-би-си.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате критики комиссией роли, сыгранной в этом скандале Би-би-си, в отставку ушли глава совета директоров и генеральный директор корпорации.

28 января, лорд Хаттон представил доклад комиссии, расследовавшей обстоятельства смерти эксперта по вооружениям доктора Дэвида Келли. В докладе  изложены выводы расследования скандала, возникшего после репортажа корреспондента Би-Би-Си Эндрю Гиллигана, где было заявлено, что правительство Тони Блэра приукрасило доклад об иракском оружии массового поражения для обоснования войны в Ираке.

Правительство выступило с опровержением этих утверждений, однако руководство Би-Би-Си настояло на правоте своего корреспондента.

В репортаже Гиллиган ссылался на неназванный высокопоставленный источник, в качестве которого впоследствии было названо имя доктора Келли.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях