ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес по Палестине удар. Самый мощный с 1967 года

21 ноября 2000, 05:02
0
4

Вначале палестинские террористы подорвали неподалеку от израильского селения Кфар Даром школьный автобус с детьми поселенцев. Взрыв осколочной бомбы унес жизни двоих взрослых, сопровождавших школьников, 9 человек ранены. Месть с израильской стороны не замедлила. Вертолеты бомбили города в секторе Газа в течение всего-то 2-х часов. Но это была самая мощная бомбардировка за последние 30 лет.

  Таких взрывов здесь не было со времен войны 1967 года.

Как только поступила информация о взорванном автобусе, израильское правительство собралось на заседание. Действовать решили немедленно. Военные составили план действий. Среди целей были названы также и основные объекты инфраструктуры в секторе Газа.

По свидетельству очевидцев ракетные удары наносились по участкам палестинской полиции, казармам ФАТХ, личной гвардии Ясира Арафата и его резиденции. В больницы Газы доставлено около 30 пострадавших, большинство из них – в шоковом состоянии, с ушибами и порезами. Кстати, очевидцы утверждают, что ракетные удары продолжались вовсе не два часа, как сообщает пресс-служба израильской армии, а – три.

Как сообщает НТВ со ссылкой на АР, Огонь велся не только с военных вертолетов, но и боевых кораблей в Средиземном море. Каждую минуту по городу выпускалась ракета.

По свидетельству очевидцев, кроме зданий палестинского руководства и полиции, обстрелу подверглись жилые дома.

Газа, где живет 350 тысяч человек, считается одним из самых густонаселенных мест в мире. В результате налета было нарушено электроснабжение. Практически весь город остался без света. Замолчало палестинское радио и телевидение (впрочем, в настоящее время с помощью запасных станций вещание было восстановлено).

Израильтяне напали внезапно – никаких предупреждений сделано не было.

Кроме сектора Газа, обстрелу подвергся и Западный берег Иордана. Палестинское руководство назвало израильские удары преступной агрессией и обратилось с просьбой к мировым державам срочно вмешаться в происходящее.

Но, кроме этой просьбы, последовала еще и зловещая угроза, что Израиль дорого заплатит за то, что сделано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях