ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски жертв рейса Air France Рио-Париж прекращены - ВВС Бразилии

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 00:31
0
12
Поиски жертв рейса Air France Рио-Париж прекращены - ВВС Бразилии
Фото: Reuters
За последние 9 дней ни одного тела обнаружено не было

Поиски тел погибших с пропавшего над Атлантикой рейса Air France Рио-Париж прекращены.

Об этом сообщил представитель ВВС Бразилии.

Как отметил полковник Энри Муньос, "мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту, но отдаем себе отчет, что ВВС и флот сделали все, что могли".

Мотивируя отказ от дальнейших поисков, Муньос сослался на то, что последние тела были обнаружены девять дней назад.

Поисковая операция в Атлантическом океане к северо-востоку от побережья Бразилии продолжалась 26 дней. Было обнаружено 51 тело погибших и более 600 фрагментов самолета, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж пассажиров рейса и их личные вещи.

В операции принимали участие 12 самолетов ВВС Бразилии и 11 судов военно-морского флота страны, а также команды поисковиков из Франции, Испании и США.

Между тем, французские специалисты продолжают поиски "черных ящиков" с разбившегося самолета.

Ящики будут посылать сигналы до 2 июля, однако ситуация осложняется тем, что дальность этих сигналов не превышает 1500 метров, в то время как предполагаемая глубина, на которой они находятся, оценивается в 3000 - 5000 метров.

Причины аварии до сих пор не выяснены, однако наиболее вероятной версией считается сбой в работе датчиков воздушной скорости, из-за обледенения посылавших неверную информацию в центральный компьютер.

Выяснением причин трагедии занимаются эксперты Бюро расследований и анализа, которому французские власти поручили выяснить все обстоятельства гибели аэробуса А-330.

Напомним, аэробус A330-200 потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Всего на борту самолета, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек из 32 стран.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях