ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более трети жителей России не пьют водку вообще

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 19:56
0
4

Исследование ROMIR Monitoring выявило, что 37% россиян вообще не пьют водку.

Опрос, участниками котрого стали более 1600 человек, был проведен в связи с изменением системы сбора акцизов на алкоголь в России. В этом году производители крепких спиртных напитков будут платить 20% от ставки акциза.

32% респондентов отметили, что повышение цен - неприятное для них известие, однако воспринимают его достаточно спокойно, так как "в семье водку пьют мало".

Нашлись и оптимисты (15%), которые заявили, что в повышении цен на водку ничего страшного нет - "будет в продаже и дешевая водка". У 8% россиян эта новость также не вызвала отрицательных эмоций, правда по другой причине, - они "всегда стараются покупать качественную и дорогую водку".

А вот для 6% опрошенных повышение цен будет "сильным ударом по семейному бюджету". 2% не смогли ответить на вопрос.

По материалам Газета.Ru

Как сообщал Корреспондент.net, ученые, ведущие поиск средства от алкоголизма и похмелья, утверждают, что прямую установили генетическую связь между традиционной слабостью россиян к выпивке и вторжением на Русь монгольских орд Чингисхана.

Ученые утверждают, что почти половина россиян унаследовали монгольские гены, из-за которых в кровь всасывается больше алкоголя, и расщепляется он медленнее, чем у большинства европейцев. Это означает, что россияне сильнее напиваются, испытывают более тяжелое похмелье и подвергаются большему риску приобрести алкогольную зависимость, учитывая российскую любовь к водке, суровый климат и социально-экономический хаос, наступивший после гибели СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях