ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Курск» все еще под вопросом

21 ноября 2000, 07:04
0
6

Как заявил российский вице-премьер Клебанов, правительственная комиссия по расследованию причин гибели «Курска» «…располагает большим количеством доказательств» свидетельствующих о том, что причиной катастрофы стало столкновение с иностранной подлодкой. И все же… Он, как представитель правительственной комиссии, не может называть причины гибели «Курска» до тех пор, пока не будет завершено расследование.

Клебанов также сообщил, что не намерен опровергать слова главнокомандующего ВМФ России Владимира Куроедова о том, что «на 80% причиной гибели «Курска» стало столкновение с иностранной подводной лодкой». Значит, осталось 20%.

В ближайшее время в район гибели «Курска» вернется судно «Академик Келдыш». Судя по всему, «Келдыш» займется поиском прямых доказательств столкновения российской субмарины с иностранной лодкой.

Пока же доказательства только косвенные.

Так, по словам В. Клебанова, в  14.00 на следующий день после катастрофы с места гибели «Курска» поступил сигнал SOS, который был ошибочно принят за сигнал бедствия, исходящий с российской подлодки. «Однако после изучения пленки эксперты выяснили, что это был механический стук, а не стук человека»,- заявил Клебанов. Как утверждают в штабе ВМФ, на лодке «Курск»… вообще нет устройства, которое может подавать сигналы SOS.

Посему загадочный «стук» означал ничто иное, как следствие столкновения двух лодок.

Как сообщается на к – 141.ru, официальном сайте памяти «Курска»,

сейчас стало достоверно известно, что в момент катастрофы «Курска» в районе учений российского флота находились две американские и одна английская подлодки. Об этом также сообщил Илья Клебанов. По его словам, данную информацию «подтвердили и американцы, и англичане».

С понедельника комиссия «завершает информационную работу» и сосредотачивается на решении двух проблем: определении причин гибели «Курска» и подъеме лодки.

Подъем субмарины с морского дна – дело очень сложное. Сейчас отрабатывается несколько версий того, как это можно сделать.

Так, первоначальная идея - подъём АПЛ «Курск» при помощи понтонов и устройств захвата (в различных вариантах) связана с некоторыми серьезными проблемами, а именно: это техническое решение является громоздким и требует выполнения масштабных глубоководных технологических операций. Также необходимо проведение большого объёма глубоководных работ высокой сложности и трудоёмкости, которые весьма затруднительно, а в отдельных случаях практически невозможно натурно отрепетировать или с достаточной точностью смоделировать.

Предлагаются и другие варианты – например, наполнение отсеков лодки особым видом газонаполненных пластиков – синтаксической пеной, что, распределив равномерно по корпусу «Архимедову силу», сделает лодку легче. Но такой способ тоже имеет массу недостатков, в чем признаются сами разработчики.

Словом, процесс долгий, трудоемкий и еще никто толком не знает, как именно лодку будут поднимать. 

 Клебанов, кстати, заверил журналистов, что в том случае, «если причина гибели будет установлена до подъема», общественность будет сразу же проинформирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях