ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Коммерсант" сообщает о 100 погибших при взрыве в московском метро

Корреспондент.net, 7 февраля 2004, 11:06
0
10

Число погибших в результате взрыва, произошедшего в пятницу утром, 6 февраоя, в вагоне поезда московского метро, может достигнуть 100 человек, сообщает газета "Коммерсант".

Журналист этого издания побывал на станции метро "Автозаводская" во время проведения спасательной операции.

Участвовавшие в осмотре места происшествия оперативники сообщили ему, что "жертвами теракта стали не менее 100 человек".

На вопрос корреспондента о количестве погибших, один из санитаров, занимавшихся эвакуацией фрагментов тел погибших с места взрыва, сказал: "Целиковых трупов около шестидесяти и разорванных столько же".

Журналист, ссылаясь на сотрудников Федеральной службы безопасности России, корреспондент сообщает о том, что точное число жертв этого теракта станет известным "не ранее чем через неделю, когда, как они надеются, удастся идентифицировать большинство погибших".

Газета приводит также слова руководителя департамента здравоохранения Москвы Любови Жомовой о том, что число пострадавших может также значительно увеличиться в ближайшее время. "Я видела, как люди с окровавленными лицами давали интервью журналистам, а потом шли домой. Но они же в шоке и почувствуют боль и страх намного позже. Таким людям непременно будет нужна квалифицированная медицинская помощь", - сказала Жомова.

Тем временем, по последним официальным данным, в результате взрыва, произошедшего в московском метро в пятницу, погибли 39 человек, 134 пострадали, из них 113 госпитализированы.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях