ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрыва в московском метро пострадали две украинки

Корреспондент.net, 8 февраля 2004, 11:53
0
6

Две гражданки Украины пострадали в результате взрыва в московском метрополитене, передают Українські Новини.

Одна из них, как уже сообщалось, 26-летняя Алла Мизинец.

Сейчас она находится в реанимационном отделении Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского. Мизинец - уроженка города Снежное Донецкой области, проживает в городе Украинск.

Работник консульского отдела посольства Украины в Москве выехал в институт, чтобы предоставить необходимую помощь, а также узнать у врачей подробности о состоянии здоровья пострадавшей.

МИД направил запрос в управление министерства внутренних дел в Донецкой области, чтобы связаться с родственниками пострадавшей.

Другая пострадавшая находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ее посетил сотрудник консульского отдела посольства для предоставления возможной помощи.

По информации РИА Новости, Федеральная служба безопасности России рассматривает две версии взрыва в московском метро - террористический акт и самопроизвольный подрыв взрывчатки.

Основная версия взрыва, по словам начальника центра общественных связей ФСБ Сергея Игнатченко, - теракт. Он напомнил о том, что расследование террористических проявлений входит в подведомственность ФСБ. В связи с этим накануне и было принято решение о передаче следствия Федеральной службе безопасности, пояснил Игнатченко.

"В настоящее время говорить с полной уверенностью о причастности конкретных лиц к этому преступлению пока преждевременно. Ведется следствие", - сказал начальник центра общественных связей ФСБ.

Сергей Игнатченко напомнил, что следствие рассматривает и вторую версию - "самопроизвольный подрыв взрывчатых веществ". "Эта версия до сих пор не опровергнута. Она также отрабатывается, тем более что до сих пор никто не взял ответственность на себя за это преступление", - сообщил начальник ЦОС ФСБ.

Напомним, что взрыв произошел в одном из вагонов поезда метро утром в пятницу, 6 февраля,  на Замоскворецкой линии во время движения от станции "Павелецкая" к "Автозаводской".

По официальным данным, в результате взрыва погибли 39 человек. Около 150 человек ранены и тысяча эвакуированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях