ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме толпа забросала полицейских камнями и гнилыми овощами

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 01:32
0
6
В Иерусалиме толпа забросала полицейских камнями и гнилыми овощами
Фото: Reuters
Милиция задержала некоторых участников акции протеста

Тысячи религиозных евреев устроили беспорядки в столице Израиля Иерусалиме. Они протестовали против работы парковки в шаббат.

Тысячи евреев вышли в субботу на улицы Иерусалима, протестуя против решения мэрии открыть одну из крупнейших городских автостоянок для работы в шаббат - день, когда еврейская традиция запрещает большинство видов производительной деятельности, сообщила радиостанция Коль Исраэль.

Акция протеста переросла в столкновения с полицией, которая задержала по меньшей мере 24 подозреваемых зачинщиков и использовала водометы для разгона толпы, швырявшейся камнями и испорченными овощами.

По сведениям радио, четверо полицейских получили легкие ранения, пострадал также один из демонстрантов и шестилетний ребенок

Кроме того, в Иерусалиме прошла манифестация жителей города, выражавших поддержку решению мэра Нира Барката оставить в субботу открытой многоярусную парковку под стенами Старого города.

Соответствующее постановление мэрия приняла три недели назад, и уже тогда оно вызвало волнения в религиозной среде. Стремясь успокоить страсти и найти компромисс с недовольными, Баркат отложил реализацию инициативы до этой субботы.

***

Шаббат - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях