ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенатор Керри: Буш придумывает новые причины войны в Ираке

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 11:35
0
13

В воскресенье, 8 февраля, лидер предвыборной гонки среди демократов сенатор Джон Керри выдал новую порцию обвинений в адрес Джорджа Буша.

Керри, в частности, обвинил Джорджа Буша в том, что тот начинает придумывать новые причины, по которым США вторглись в Ирак.

Напомним, что ранее в тот же день Буш признал в интервью телекомпании NBC, что его довоенные заявления о наличие в Ираке "самых смертоносных вооружений" не получили подтверждений.

Однако он вновь попытался оправдать свои действия, подчеркнув, что Ирак располагал как минимум потенциалом для производства оружия массового уничтожения и мог со временем заполучить ядерную бомбу.

Кроме того, Джордж Буш пообещал, что оружие массового уничтожения в Ираке будет найдено.

Именно поэтому Буш считает, что он принял единственно правильное решение и кровь американских солдат, по его словам, была пролита не зря.

Как отмечают обозреватели, в своем интервью глава администрации старательно обходил стороной вопрос о том, была ли угроза, исходившая от режима Саддама Хусейна, неминуемой для безопасности США.

"Все это резко контрастирует с тем, что президент и его администрация говорили американскому народу в 2002 году, - заявил Джон Керри во время предвыборной поездки в штат Вирджиния. - Тогда президент Буш неоднократно заявлял американскому народу, что Саддам Хусейн обладает химическим оружием. Они говорили нам, что иракцы могут развернуть это оружие в течение 45 минут и применить его против наших войск. Основываясь на этих утверждениях, президент отправил наших сыновей и дочерей на войну".

Американские эксперты, занимающиеся поиском оружия массового уничтожения, пока ничего и не обнаружили в Ираке. Как показывают последние опросы общественного мнения, использование ненадежной информации об оружии массового уничтожения в Ираке существенно подорвало доверие американцев к президенту Бушу.

Тем временем, сенатор-демократ одержал уже десятую победу в первичных выборах – праймериз – в США. В воскресенье Кери получил большинство голосов избирателей-демократов на предвыборных собраниях в штате Мэн, где в его поддержку высказались 48% участников собраний.

Штат Мэн стал десятым по счету штатом, в которых Керри победил на первичных выборах - праймериз, или на собраниях избирателей-демократов, прочно закрепив за собой положение лидера гонки.

Другие кандидаты-демократы - сенатор Джон Эдвардс и бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк пока имеют лишь по одной победе.

По материалам: РИА "Новости", NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях