ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ: взрыв в московском метро совершил террорист-одиночка

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 12:47
0
6

По основной версии ФСБ России, взрыв в московском метро совершил террорист-смертник.

Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил журналистам замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков.

"Сейчас следствие рассматривает несколько версий, но одна из них, наиболее очевидная, то, что теракт совершил смертник", - сказал Ушаков. Он уточнил, что "по почерку" данный теракт похож на взрыв, совершенный в конце прошлого года в электричке в Ессентуках.

Замдиректора ФСБ подтвердил, что на сегодняшний день информация о погибших и пострадавших в результате теракта в метро не изменилась - от взрыва погибли 39 человек, 124 получили ранения.

В то же время, мэр Москвы Юрий Лужков не исключил, что количество погибших в результате взрыва возрастет, поскольку 14 человек находятся в критическом состоянии, и еще 24 получили тяжелые ранения.

В Москву прибывает группа сотрудников полицейского управления Нью-Йорка, которая ознакомится с работой российских коллег по расследованию этого преступления.

Нью-йоркская полиция обратилась за разрешением направить своих сотрудников, чтобы узнать от российских властей, как был спланирован и осуществлен террористический акт. Об этом сообщил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Пол Браун.

В Москву прибудет американский детектив из разведывательного отдела, который постоянно находится в Тель-Авиве.

Позднее к нему присоединятся сотрудники разведывательной и транзитной служб США. Их задача состоит в том, чтобы изучить московский опыт для предотвращения возможных акций в Нью-Йорке.

Напомним, что взрыв прогремел в пятницу, 6 февраля, утром во втором вагоне поезда, следовавшего от станции "Автозаводская" в сторону центра города. По данным российских спецслужб, мощность взрывного устройства составила 5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По материалам: РИА "Новости", BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях