ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спустя 7 дней после трагедии в Турции из-под завалов дома достали живую женщину

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 15:35
0
7

В понедельник, 9 февраля, через неделю после обрушения жилого дома в турецком городе Конья под завалами найдена живая женщина.

Во время обнаружения женщина подавала слабые признаки жизни. Врачи сделали ей инъекцию, пока спасатели пытались убрать бетонную плиту, придавившую ей ногу. Спустя несколько часов 24-летнюю Ясемин Япракчи удалось освободить и она сразу же была госпитализирована.

Спасатели сразу же рассказали женщине, что спасена и ее дочь, а также дали ей возможность по переговорному устройству пообщаться с мужем.

По сообщениям турецкого информационного агентства Анатолия, по последним данным, в результате обрушения дома погибли 84 человека.

Ранее в воскресенье, под завалами дома был найден 16-летний подросток Мухамет Калем. Ему, как заявляют местные газеты, удалось выжить за счет образовавшихся в завалах лакун, где сохранялся кислород.


Как сообщал Корреспондент.net, десятиэтажный жилой дом в городе Конья обрушился после взрыва. По предварительной версии, трагедия произошла в результате неполадок в котле системы отопления.

В 36-квартирном доме проживали около 140 человек.

По материалам: РИА "Новости", Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях