ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв пожара в мексиканском детсаду увеличилось до 48 человек

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 14:46
0
12
Число жертв пожара в мексиканском детсаду увеличилось до 48 человек
Фото: АР
В результате пожара погибли 48 детей

Число детей, погибших при пожаре в детских яслях в Мексике 5 июня, увеличилось до 48 - в воскресенье 28 июня в одной из больниц США скончалась еще одна девочка.

Напомним, пожар произошел 5 июня в городе Эрмосильо (штат Сонора). Генпрокуратура Мексики считает, что пожар не был умышленным, он был вызван повреждением системы кондиционирования на складе, находящемся по соседству. Огонь вспыхнул от того, что расплавленный алюминий из системы охлаждения кондиционера попал на бумаги, хранившиеся на складе. Потом пламя по крыше за 20 минут перекинулось на соседние здания, включая детские ясли, где находились 140 детей.

Большинство детей скончались от удушья угарным газом и ожогов.

По словам представителя мексиканского Института социальной безопасности, последней жертвой инцидента стала трехлетняя девочка, которая умерла в больнице американского города Цинциннати (штат Огайо).

Мексиканские власти арестовали семерых сотрудников министерства финансов по обвинению в убийстве по неосторожности по факту произошедшего пожара. Как сообщил ранее главный прокурор Соноры Абель Мурьета, склад, на котором произошел пожар, находился в ведении министерства финансов.

Сейчас все семеро освобождены под залог, отмечает агентство France Presse.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях