ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентский марафон в США подходит к концу

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 11:26
0
7

Затянувшаяся и утомившая многих сага под названием «Кто станет хозяином Белого дома?», кажется, приближается к концу. Через две недели после проведения президентских выборов Верховный суд штата Флорида должен наконец вынести вердикт, который поможет Америке наконец-то узнать, кто станет ее 43-им президентом.

Как уже сообщал Корреспондент.net, суд должен вынести решение, учитывать ли при подведении окончательных итогов выборов в штате Флорида, от результатов  которых зависит исход выборов в целом по стране, голоса, подсчитанные вручную в трех округах штата Флорида.

Адвокат Гора  настаивали на том, что результаты ручного пересчета должны быть обязательно учтены. Представители категорически с этим не соглашались, так как при пересчете были нарушены все мыслимые сроки, установленные законодательством штата.

Таким образом, как замечает CNN, судьба президентского кресла в прямом смысле слова находиться в руках тех, кто подсчитывал вручную голоса избирателей. 

Судьбоносного решения ожидали еще  в понедельник, однако этого не случилось. Суд заслушал аргументы сторон, и удалился на совещание. Вердикта можно ожидать не раньше, чем поздно вечером во вторник по киевскому времени.

Однако похоже на то, отмечает Би-би-си, что даже  если  будет решено учесть эти голоса, все равно демократический кандидат Ал Гор вряд ли получит достаточно голосов, чтобы лишить своего республиканского оппонента Джорджа Буша его небольшого преимущества.

Бушу помогло решение генерального прокурора Флориды сосчитать бюллетени, пришедшие по почте без штемпелей с датой отправки. Ранее эти бюллетени были сочтены недействительными. Как выяснилось, большинство этих бюллетеней было подано в пользу Буша.

На данный момент с отрывом в 930 голосов лидирует  Джордж Буш. Согласно данным, за него отдали свои голоса 2  911 872 жителя Флориды. За Гора – 2 910 192. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях