ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Президент Гондураса был ранен во время ареста

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 18:09
0
8
СМИ: Президент Гондураса был ранен во время ареста
Фото: АР
В Гондурасе произошел военный переворот

Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в воскресенье, 28 июня, мятежными военными, получил ранение во время ареста, сообщает телеканал СNN.

Ранее в воскресенье западные СМИ сообщали, что гондурасские военные арестовали президента в его резиденции и увезли его на военно-воздушную базу в окрестностях Тегусигальпы.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на министерство безопасности Коста-Рики сообщает, что вылетевший в эту центральноамериканскую страну президент Гондураса попросил убежища у костариканских властей.

Политический кризис в Гондурасе возник после того, как президент решил провести в воскресенье референдум по изменению конституции. В частности, он предложил внести в Основной Закон изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства. Конституция Гондураса, принятая в 1982 году, ограничивает срок президентства четырьмя годами.

Оппозиция президента в парламенте и законодательной власти выступила против изменения конституции и обвинила президента Селайю в попытrе узурпировать власть.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях