ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес увидел руку США в перевороте в Гондурасе

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 19:37
0
13
Чавес увидел руку США в перевороте в Гондурасе
Фото: Reuters
В Гондурасе осуществлен государственный переворот

Президент Венесуэлы Уго Чавес в связи с государственным переворотом в Гондурасе в воскресенье, в ходе которого военные свергли президента Мануэля Селайю, заявил, что к этим событиям причастны США.

"Империя янки имеет отношение к развитию событий в Гондурасе", - сказал Чавес в интервью телекомпаниям Венесуэлы и призвал президента США Барака Обаму "сделать, как и мы, такое же осуждающее заявление".

По словам Чавеса, текущие события в Гондурасе - "государственный переворот, подобный череде переворотов, происходивших в Латинской Америке за последние сто лет, осуществленных против воли народа".

Вместе с тем Белый дом в воскресенье отверг любые предположения относительно вмешательства США в текущие события в Гондурасе.

По последней информации, министр иностранных дел Гондураса Патрисия Родас была задержана военными и увезена в неизвестном направлении, сообщил постоянный представитель Венесуэлы в Организации американских государств (ОАГ) Рой Чадертон.

По его словам, послы Кубы, Венесуэлы и Никарагуа также были задержаны военными и об их местоположении пока нет никакой информации.

Президент Гондураса Мануэль Селайя, который находится в Коста-Рике призвал своих сторонников на родине искать возможности диалога с участниками военного переворота, которые сегодня отстранили Селайю от власти.

Ранее СМИ сообщали, что военные Гондураса арестовали президента в его резиденции и увезли его на военно-воздушную базу в окрестностях Тегусигальпы. После этого появились сообщения, что Селайя находится в Коста-Рике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэлапереворт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях