ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро снова хотели убить

21 ноября 2000, 12:20
0
9

Судьба задержанного в пятницу в Панаме международного террориста пока не известна, но кубинские власти стремятся во что бы то ни стало наказать человека, готовившего, по их мнению, покушение на Фиделя.

В пятницу на проходящем в Панаме иберо-американском саммите, собравшем лидеров Испании, Португалии и латиноамериканских стран, Фидель Кастро заявил о том, что некий Луис Посада Каррилес вместе с тремя другими кубинскими эмигрантами прибыл в Панаму с целью убийства кубинского лидера. Для въезда в страну Посада воспользовался сальвадорским паспортом, вследствие чего яростный Фидель набросился с обвинениями на президента Сальвадора Франсиско Флореса. Тот сослался на то, что после окончания гражданской войны в его стране для получения паспорта требовалась лишь метрика…

В 1985 г. Посада бежал из-под стражи в Венесуэле, как раз в преддверии суда за взрыв кубинского самолета в 1976 г., когда погибло 73 человека. В 1998 г. в интервью The New York Times он рассказал о том, что готовил взрыв отеля «Капокабана» в Гаване. Теперь террорист объявился в Панаме, где был задержан с фальшивым паспортом. Кубинцы объявили о том, что Посада со товарищи готовил покушение и привез в Панаму оружие и взрывчатку. Панамцы оружия не нашли, но в понедельник намекнули на возможность выдачи Посады Венесуэле. В тот же день Куба обратилась к Панаме с просьбой не отпускать арестованного: в Гаване все же надеются вернуть 72-летнего врага Фиделя на Остров Свободы.

ТЕГИ: туризмсчастье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях