ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили едет в Россию решать накопившиеся проблемы

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 09:56
0
6

Во вторник, 10 февраля, в Россию с первым официальным визитом прибывает президент Грузии Михаил Саакашвили.

В день прибытия в Россию президент Грузии намерен выступить перед студентами и преподавателями МГИМО. На этот же день запланирована встреча с президентом Грузии ряда высокопоставленных официальных лиц, среди которых - президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.

Сам Михаил Саакашвили считает главной целью визита в Москву создание положительной тенденции для будущего развития отношений между Грузией и Россией. "Все накопившиеся между двумя странами проблемы невозможно решить за один день. Но то, что мы можем сделать на этом этапе - это начать обсуждать эти проблемы и заложить положительную тенденцию для будущего развития отношения между двумя странами",- заявил он на днях на брифинге в Тбилиси.

Как отмечают обозреватели, президент Грузии Михаил Саакашвили и члены сопровождающей его правительственной делегации во вторник прилетят в Москву обычным регулярным рейсом авиакомпании "Эйр Зена-Грузинские авиалинии".

Новый президент Грузии уже не раз отказывался от спецрейсов - для полетов главы государства и правительственных делегаций ранее использовался Ил-62. В качестве обычного пассажира Михаил Саакашвили уже летал с официальными визитами в Страсбург и Берлин.

Сам Михаил Саакашвили объясняет отказ от использования президентского самолета Ил-62 для поездок за рубеж соображениями экономии. По его словам, полеты обычными рейсами позволяют госбюджету экономить на каждой поездке президента до 100 тысяч долларов - в зависимости от дальности полета и численности правительственной делегации.

Михаил Саакашвили избран президентом Грузии на внеочередных выборах 4 января, назначенных после добровольной отставки предыдущего президента страны Эдуарда Шеварнадзе в ноябре 2003 года. За единого кандидата от партии "Национальное движение" и блока "Бурджанадзе-демократы" Михаила Саакашвили проголосовали 96,27% избирателей, принявших участие в выборах.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях