ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама признает Селайю как единственного президента Гондураса

Корреспондент.net, 29 июня 2009, 01:01
0
3
Обама признает Селайю как единственного президента Гондураса
Фото: Reuters
Власти США продолжают считать Селайю законно избранным президентом Гондураса

Администрация президента США Барака Обамы признает изгнанного президента Мануэля Селайю как единственного законно избранного президента Гондураса.

Об этом сообщает в понедельник, 29 июня, Reuters.

Как заявил пожелавший остаться неназванным представитель администрации на пресс-конференции, организованной Государственным департаментом США, "мы признаем Селайю как единственного законно избранного и конституционного президента Гондураса. Мы не видим никого другого".

В то же время президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил в воскресенье, что его правительство примет участие в вооруженных действиях против Гондураса, если эквадорским дипломатам или союзникам Эквадора будет угрожать опасность, сообщает агентство Рейтер.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна ответит военными средствами, если посла Венесуэлы в Гондурасе убьют или похитят.

Ранее сообщалось, что Чавес в связи с переворотом в Гондурасе в воскресенье, в ходе которого военные свергли президента Мануэля Селайю, заявил, что к этим событиям причастны США. По словам венесуэльского президента, события в Гондурасе - "государственный переворот, подобный череде переворотов, происходивших в Латинской Америке за последние сто лет, осуществленных против воли народа". Чавес призвал президента США Барака Обаму "сделать, как и мы, такое же осуждающее заявление".

Вместе с тем Белый дом в воскресенье отверг любые предположения относительно вмешательства США в текущие события в Гондурасе.

Государственный переворот в Гондурасе произошел в ночь с субботы на воскресенье. Президент страны был арестован мятежниками и насильно вывезен в Коста-Рику.

28 июня парламент Гондураса на чрезвычайном заседании принял решение об отставке президента страны Мануэля Селайи. Временно исполнять обязанности главы государства будет председатель парламента Роберто Мичелетти.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях